Evidence Based Healthcare Council
今回のテーマは『料理と健康の美味しい関係』です。
つくることが健康につながる。共にたべることが幸せにつながる。カラダによいこと、ココロによいこと、みんなによいこと。料理をつくることが自分のカラダとココロを生き生きとさせ、幸福な社会づくりにつながる。――料理を通して健康になるってどういうことだろう? 料理をすることは、身体的に、精神的に、社会的にはどのような効果があるのだろう? 健康情報の専門家である当協議会理事長の中山健夫先生が座長となり、クックパッドの会員の方々、スタッフの方々、そして私ども協議会の研究者や会員のみなさまとともに語り合いました。
当協議会の「料理会」では、このように各分野の専門家によるエッジの効いた講演およびざっくばらんに話のできる場を提供しています。
ご興味のある方はぜひ会員となりご参加ください。
※内容によっては、一般の方が参加できる場合もございます。
つくることが健康につながる。共にたべることが幸せにつながる。カラダによいこと、ココロによいこと、みんなによいこと。料理をつくることが自分のカラダとココロを生き生きとさせ、幸福な社会づくりにつながる。――料理を通して健康になるってどういうことだろう? 料理をすることは、身体的に、精神的に、社会的にはどのような効果があるのだろう? 健康情報の専門家である当協議会理事長の中山健夫先生が座長となり、クックパッドの会員の方々、スタッフの方々、そして私ども協議会の研究者や会員のみなさまとともに語り合いました。
当協議会の「料理会」では、このように各分野の専門家によるエッジの効いた講演およびざっくばらんに話のできる場を提供しています。
ご興味のある方はぜひ会員となりご参加ください。
※内容によっては、一般の方が参加できる場合もございます。
情報素材料理会<第96回>
料理と健康の美味しい関係
当協議会理事長の中山健夫先生が座長となり、クックパッドの会員の方々、スタッフの方々、そして私ども協議会の研究者や会員のみなさまとともに語り合いました。