4月より12回に渡ってお送りすることになった、NHK-Gメディアとのコラボ企画。
今回のテーマは「ストレス」です。

NHKの人気番組「きょうの健康」「ためしてガッテン」でもよくとりあげられている “ストレス”ですが、健康情報学の観点から中山先生にお話をいただき、参加者の方とともにディスカッションを行いました。

当協議会の「料理会」では、このように各分野の専門家によるエッジの効いた講演およびざっくばらんに話のできる場を提供しています。
ご興味のある方はぜひ会員となりご参加ください。
※内容によっては、一般の方が参加できる場合もございます。


【お知らせ】
「情報素材料理会」では、テーマおよびその提案者を募集しています。
どうぞふるってご応募ください。→こちら


 

上へ戻る